Asie - Albizia

Escale n° : Chine

Contre lui, les cernes n'ont aucune chance !

Nom : Albizia
Nom latin : Albizia julibrissin
Lieu : Chine
Type : Arbre
Partie(s) utilisée(s) : Écorce

Trouvaille italienne

Originaire d’Asie de l’Est et du Sud, l’arbre à soie a été importé au XVIIIe siècle par un naturaliste italien séduit par la beauté de cet arbre délicat. Apprécié pour son rôle ornemental, il s’est rapidement implanté en Europe et en Amérique et y déploie durant tout l’été ses fleurs vaporeuses dont l’aspect soyeux lui vaut son nom d’arbre à soie.

Efficacité Cosmétique

Anti-cernes

Arbre délicat aux fleurs vaporeuses, l'albizia est utilisé en cosmétique par Clarins pour son écorce dont l’extrait favorise la fermeté et l’éclat de la peau, en inhibant la dégradation des fibres du derme et en protégeant les parois des vaisseaux sanguins.

Le saviez-vous ?

La légèreté du feuillage et surtout des fleurs qui évoquent un plumet rose lui valent son surnom d'« arbre à soie ». Les Turcs, tombés sous son charme, l'ont rapporté des contrées arides de l'Asie.

Retrouvez les bienfaits de l'Albizia dans...

  • Concentré Zone Regard

    CHF 97.00
    Acheter
  • Sérum Super Lift Contour des Yeux

    CHF 67.00
    Acheter

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE

    Expert Anti-âge

    Les extraits de plantes qui réactivent la jeunesse de la peau

    Soins du Corps

    Secrets de beauté naturels pour une silhouette sculptée, ferme et tonique

    Objectif Teint Parfait

    Votre peau radieuse, éclatante, uniforme. Naturellement.