Leer

< ZURÜCK ZU DEN ERGEBNISSEN

Färberdistel Carthamus tinctorius

Ort: Indien
Die Färberdistel stammt ursprünglich aus Indien, wird heute aber weltweit angebaut und in verschiedensten Bereichen eingesetzt. Ihre Blüten mit Farbpigmenten (gelbe und rote Färberdistel) wurden bei den Ägyptern und bei den Chinesen als Färbemittel verwendet. Das Öl aus den Samen ist inzwischen ein gefragtes Nahrungsergänzungsmittel durch den hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. In der Kosmetik werden seine geschmeidig machenden und Feuchtigkeit spendenden Eigenschaften sehr geschätzt. Clarins verwendet den Färberdistel-Extrakt zur Aktivierung der natürlichen Bräunung.

Produkte mit Färberdistel

Keine Produkte gefunden.