Die Wein-Rose, auch Zaunrose genannt, ist ein Strauch aus der Familie der RosengewĂ€chse. Die aus Europa stammende Pflanze ist in ihrer Wildform weit verbreitet, auch in Frankreich mit Ausnahme der MittelmeerkĂŒste und Korsikas. Die Wein-Rose bevorzugt sehr sonnige Standorte, gedeiht aber auch auf weniger sonnigem GelĂ€nde. Die Art ist in der Lage, auf nĂ€hrstoffarmen Böden zu gedeihen, ist frostbestĂ€ndig und widerstandsfĂ€hig gegen zahlreiche Krankheiten sowie stĂ€dtische Luftverschmutzung. Traditionell werden bestimmte Teile der Wein-Rose fĂŒr medizinische Zwecke verwendet. Die BlĂŒtenblĂ€tter sind als adstringierend und entzĂŒndungshemmend bekannt und werden zur Regulierung des Stuhlgangs verwendet. Die in einer Mischung aus Wasser, Alkohol und Glycerin zubereiteten Knospen werden traditionell fĂŒr Atemwegserkrankungen (Asthma, chronische Rhinitis usw.) genutzt. Ein leicht abfĂŒhrend wirkender Tee aus den BlĂ€ttern kann auch als Umschlag zur Förderung der Wundheilung verwendet werden.
Hautpflege Vorteile Ăl der Bio-Wein-Rose
In der Kosmetik wird biologisches Weinrosenöl geschÀtzt, um der Haut intensive Pflege und Komfort zu schenken.
Die ganze Kraft pflanzlicher Ăle vereint mit Ă€therischen Ălen, in einem Makeup-Produkt, das Ihre Lippen pflegt, deren Schönheit betont und einfach "gute Laune" macht.