Veuillez vous connecter pour profiter de vos avantages membre :
-15% toute l'année.
Cacaoyer
Beurre de cacao bio
Nom INCI
Theobroma cacao (cocoa) seed butter
Partie(s) utilisée(s)
Graine
Nutrition / Confort
Culture bio
Le pouvoir des plantes
Originaire des forêts tropicales humides d’Amérique centrale, le cacaoyer fut nommé par Linné 'Theobroma' (nourriture des Dieux), en allusion à son utilisation traditionnelle et sacrée chez les peuples précolombiens (Aztèques, Mayas). Par la suite, les fèves de cacao servaient dans l’Amérique centrale de monnaie et permettaient de payer les impôts et elles furent introduites à la cour d’Espagne par Hernan Cortes en 1527. En 1615 la princesse Anne d'Autriche, infante d'Espagne, épouse Louis XIII et emporte avec elle le chocolat pour le faire découvrir à la Cour de France. La fabrication du chocolat est longue et complexe : après séchage, les fèves deviennent une pâte de cacao. C’est de cette pâte que l’on obtient d’une part le beurre de cacao et de l’autre le tourteau, matière sèche et noble de la poudre de cacao.
Propriétés cosmétiques
Traditionnellement, le beurre de cacao bio est utilisé pour ses propriétés nutritives.
Un sourcing responsable
Préserver les sols et la biodiversité, c’est l’engagement de Clarins depuis toujours. C’est pourquoi, nous privilégions les actifs végétaux issus de l’agriculture biologique, cultivés de manière durable dans le respect de la nature et des sols. Notre beurre de cacao est certifié bio, obtenu selon des méthodes naturelles et respectueuses de l’environnement.
Découvrez ses avantages dans...
NEW TRY_IT_ON Lip Oil Balm 02 pitaya Ancien prix CHF 39.00 Nouveau prix CHF 29.25 Noté 4.6288 étoile(s) sur 5
NOUVEAU
TRY IT ON
Lip Oil Balm
02 pitaya
Ancien prix CHF 39.00
CHF 39.00
Nouveau prix CHF 29.25
CHF 29.25
L'iconique Lip Comfort Oil se réinvente dans un baume pour un effet Baby Lips*. 99% formule soin.*Effet lèvres de bébé
Hydra-Essentiel [HA²] Crème riche désaltérante 50 ml Nouveau prix CHF 66.50 Noté 4.2348 étoile(s) sur 5