Afrique - Baobab

Escale n° : Burkina Faso

Soyez sages :
protégez votre peau.

Nom : Baobab
Nom latin : Adansonia digitata
Lieu : Burkina Faso
Type : Arbre
Partie(s) utilisée(s) : Feuille, graine

Symbole de sagesse et de longévité

Légende du Kilimandjaro : c’est parce qu’il était trop orgueilleux que Dieu aurait arraché le baobab du paradis et l’aurait replanté sur terre à l’envers… D’où son gros tronc renflé, prolongé par des branches noueuses ressemblant à d’immenses racines. Arbre emblématique d’Afrique subsaharienne, le baobab est surnommé « arbre de vie », comme le karité. Il se distingue par sa stature impressionnante, sa longévité exceptionnelle (près de 2 000 ans) et sa nature féconde pourvoyeuse de multiples bienfaits.

Efficacité Cosmétique

Idéal pour lutter contre les méfaits du soleil

En cosmétique, les feuilles de baobab, riches en flavonoïdes antiradicalaires, donnent un extrait favorisant la protection de la communication cellulaire contre les agressions des UV. Quant à l’huile bio, issue des graines du baobab, elle est recherchée pour sa capacité à fortifier et lisser la structure des ongles.

Retrouvez les bienfaits du Baobab

  • Crème Solaire Anti-Rides Visage UVA/UVB 50+

    CHF 39.50
    Acheter
  • Spray Solaire Lait-Fluide Sécurité UVA/UVB 50+

    CHF 39.00
    Acheter
  • Spray Solaire Lotion Non Grasse Moyenne Protection UVA/UVB 15

    CHF 39.00
    Acheter

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    Amériques Europe Afrique Asie AMÉRIQUES EUROPE AFRIQUE ASIE OCÉANIE

    Expert Anti-âge

    Les extraits de plantes qui réactivent la jeunesse de la peau

    Soins du Corps

    Secrets de beauté naturels pour une silhouette sculptée, ferme et tonique

    Objectif Teint Parfait

    Votre peau radieuse, éclatante, uniforme. Naturellement.