Vide

NOUVEAUTES

Tips & Videos

CONSULTATION BEAUTE

INGREDIENTS

image of the ingredient

Salicorne

Salicornia herbacea
Présente sur toutes les côtes maritimes d’Europe, la salicorne produit chaque année des rameaux cylindriques aux allures de cactus échevelé qui cachent une organisation biologique remarquable. Halophile, c’est-à-dire amie du sel, elle survit parfaitement aux conditions hostiles du bord de mer. Elle résiste également aux fluctuations des marées en régulant la teneur en eau de ses cellules. Utilisée comme aliment en raison de sa richesse en vitamines et minéraux, la salicorne produit aussi une huile qui convient parfaitement aux soins cutanés. En cosmétique, l’extrait de salicorne permet de retenir l’eau au sein des cellules de l’épiderme pour offrir à la peau une hydratation optimale. L’extrait utilisé par les laboratoires Clarins est biologique.

Utilisé dans

    Aucun produit trouvé.