Leer

Standard-Lieferung gratis ab CHF 100.- Einkaufswert.

IM FOKUS

Tips & Videos

BEAUTY BERATUNG

PFLANZEN-POWER

image of the ingredient

Wasserminze

Mentha aquatica
Die Wasserminze, die im südlichen Europa beheimatet ist, wächst in Feuchtgebieten und breitet sich in der Nähe von Tümpeln, Seen, Bächen und Flüssen aus. Von der Antike bis ins 18. Jahrhundert wurde sie aufgrund ihrer aromatischen, stärkenden und verdauungsfördernden Eigenschaften und ihrer Wirksamkeit gegen Kopfschmerzen häufig eingesetzt. Später vernachlässigte man sie zugunsten der grünen Minze, Pfefferminze und Ackerminze. In der Kosmetik konnten die Clarins Labors die Fähigkeit des Extrakts der Wasserminze, die Vermehrung der Fettzellen zu hemmen und die Hautfestigkeit zu fördern, herausstellen.

Haupt-Aktivstoff in:

    Keine Produkte gefunden.