Avocado

Avocado

Persea gratissima

Mittelamerika

Die Frucht des aus den tropischen Regionen stammenden Avocadobaumes galt bei den Azteken als heilige Frucht. Die Indianer in Südamerika haben die Avocado seit jeher als Nahrungsmittel geschätzt, so kam sie im 16.Jahrhundert auch nach Europa, wo sie zunächst den Namen "Pflaume aus Amerika" trug. Durch den hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralien, essentiellen Fettsäuren und Proteinen ist die Frucht eine vollwertige Nahrung und wird auch in der Medizin als Mittel gegen Migräne, Atemwegserkrankungen oder Hautkrankheiten eingesetzt. Für die Clarins Laboratoires steht das Avocado-Öl im Mittelpunkt des Interesses. Es ist reich an unverseifbaren Extrakten (wertvoller Teil der pflanzlichen Öle) mit Feuchtigkeit spendenden, restrukturierenden und anti-oxidativen Eigenschaften. Die Kollagensynthese wird angeregt.
Produkte mit Avocado
  • error