Afrika - Kaffeepflanze

Etappe N°: Kongo

Grüner Kaffee mit anti-oxidativer Wirkung

Name: Kaffeepflanze
Lateinischer Name: Coffea robusta
Ort: Kongo
Typ: Strauch
Verwendete(r) Pflanzenteil(e): Samen

Eine erstaunliche Geschichte

Als Kaffeebohnen bezeichnet man die beiden Samen aus der reifen Frucht des Kaffeestrauchs. Diese Pflanze wird in der gesamten subtropischen Welt angebaut und ist in der Variante „Robusta“ besonders reich an Koffein. Die Legende vom Kaffeebaum reicht zurück bis ins Mittelalter und berichtet von einem jemenitischen Hirten, der, verwirrt vom ungewöhnlichen Elan seiner Ziegen, bemerkt haben soll, dass sich diese von den Bohnen eines mysteriösen kleinen Baumes ernährten. Neugierig geworden, brühte er einige Bohnen auf und entdeckte ein Getränk mit feinen Aromen, köstlich belebend, das im Laufe der Zeit unter dem Namen Kaffee Verbreitung finden sollte.

Kosmetische Anwendung

Stimulierend & anti-oxidativ

Der Extrakt aus Grünem Kaffee wird traditionell aufgrund seiner stimulierenden und anti-oxidativen Wirkung eingesetzt.

Wussten Sie schon?

Der Extrakt aus Grünem Kaffee wird aus in der Sonne getrockneten Bohnen gewonnen, die im Anschluss leicht angeröstet werden. Dieser sehr einfache Verarbeitungsprozess ermöglicht die Konservierung der Aktivmoleküle, die ebenfalls für die stimulierende und anti-oxidative Wirkung des Extrakts sorgen.

Entdecken Sie die wohltuende Wirkung des Grünen Kaffees in …

    Begeben Sie sich zu anderen Zielen

    Nächstes Ziel
    Nach Thematik
    Amerika Europa Afrika Asien AMERIKA EUROPA AFRIKA ASIEN OZEANIEN

    Anti-Age Experten

    Pflanzenaktivstoffe, welche die Jugendlichkeit Ihrer Haut wecken.

    Körperpflege

    Geheimnisse aus der Natur für eine schöne Silhouette und feste Haut.

    Mission: Perfekter Teint

    Ihre Haut ist strahlend schön und gleichmäßig. Ganz natürlich.