Cantaloupe-Melone

Cantaloupe-Melone

Cucumis melo

Frankreich

Zu Beginn der Renaissance entwickelten italienische Mönche in der Sommerresidenz der Päpste in Cantalupo eine Melonenart mit süssem und saftigem orangefarbenem Fruchtfleisch, die sie „Cantalupo“ nannten. Im 15. Jahrhundert wurde die Cantaloupe-Melone in der Provence eingeführt, um mit ihrem erlesenen Geschmack die Kirchenfürsten zu verwöhnen, die damals in Avignon residierten. Die Laboratoires Clarins verwenden den Extrakt aus dem Fruchtfleisch einer Art der Cantaloupe-Melone aus biologischem Anbau, die sich im Vergleich zu den klassischen Sorten durch eine bemerkenswerte Widerstandsfähigkeit gegenüber dem Alterungsprozess auszeichnet. Diese Melonenart verdankt ihre längere Haltbarkeit dem Enzym Superoxid-Dismutase (SOD), das die Frucht vor den negativen Auswirkungen der freien Radikale schützt.