< RETOUR AUX RÉSULTATS
Tournesol Helianthus annuus
Lieu :
France
Son nom Helianthus, du grec helios (soleil) et anthos (fleur), est à l’origine d’une légende de la mythologie grecque. Une simple mortelle, Clytie, follement éprise du dieu Hélios, s’était laissée mourir d’amour en contemplant sans relâche l’objet de sa passion. Touché par son désespoir, Hélios la métamorphosa en une plante qui, avant sa floraison, suit tout au long du jour le mouvement solaire. Cultivé entre autre pour son huile alimentaire très riche en acides gras essentiels, le tournesol est utilisé en cosmétique sous différents aspects. L’huile et la cire issues des graines aux propriétés hydratantes et protectrices. Le tourteau - actif recueilli des graines après extraction de l’huile - aux vertus apaisantes. Enfin les auxines, substances présentes dans les tiges du tournesol pour leur assurer fermeté et flexibilité, reconnues pour leurs actions raffermissantes et tonifiantes.
ECRIVEZ-NOUS
















Clarins SUISSE (Allemand)
Clarins Allemagne
Clarins Afrique du Sud
Clarins Canada (Français)
Clarins Corée du Sud
Clarins Espagne
Clarins France
Clarins Hong Kong
Clarins International
Clarins Italie
Clarins Japon
Clarins Malaysie
Clarins Royaume-Uni
Clarins Russie
Clarins Singapour
Clarins Taiwan
Clarins USA