< RETOUR AUX RÉSULTATS
Carthame Carthamus tinctorius
Lieu :
Inde
Originaire de Perse ou d’Inde, aujourd’hui cultivé un peu partout dans le monde, le carthame est connu depuis toujours pour la variété de ses utilisations. Ses fleurs aux pigments colorants (carthamine jaune et carthamone rouge) ont servi aux soin des plaies et des dermatoses tout comme à la teinture des vêtements tels que les robes des bonzes ou la soie de Chine. L’huile issue de ses graines, devenue un complément nutritionnel recherché pour sa richesse en acides gras polyinsaturés, est aussi reconnue en cosmétique pour ses propriétés émollientes et hydratantes. Enfin le tourteau des graines après extraction de l’huile - est utilisé par les Laboratoires Clarins pour sa capacité à activer le bronzage.
ECRIVEZ-NOUS
















Clarins SUISSE (Allemand)
Clarins Allemagne
Clarins Afrique du Sud
Clarins Canada (Français)
Clarins Corée du Sud
Clarins Espagne
Clarins France
Clarins Hong Kong
Clarins International
Clarins Italie
Clarins Japon
Clarins Malaysie
Clarins Royaume-Uni
Clarins Russie
Clarins Singapour
Clarins Taiwan
Clarins USA