Actualités

TIPS & VIDEOS

  • Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15
    PLUS >
    0.0 out of 5
  • Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres
    PLUS >
    0.0 out of 5
  • Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres
    PLUS >
    0.0 out of 5
  • Teint Haute Tenue SPF 15

     
    Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15 Teint Haute Tenue SPF 15
    PLUS >
    0.0 out of 5
  • Crayon Lèvres

     
    Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres Crayon Lèvres
    PLUS >
    0.0 out of 5
  • Baume Couleur Lèvres

     
    Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres Baume Couleur Lèvres
    PLUS >
    0.0 out of 5

Clarins sur Facebook

Clarins sur Pinterest

INGREDIENTS

image of the ingredient

Herbe à bison

Hierochloe odorata
L’herbe à bison est originaire d’Eurasie et d’Amérique du Nord. Cette herbe aromatique des terres froides et humides termine sa croissance à la fin de l’été et peut atteindre 60 centimètres de hauteur. Longtemps attachée à des pratiques religieuses, tant en Amérique du Nord où elle était brûlée à titre d’encens qu’en Europe où elle servait à recouvrir le sol à l’entrée des églises, elle doit son nom au grec « hieros », sacré et « chloe », herbe. En raison de son odeur délicate, légèrement vanillée, elle est utilisée comme base odoriférante dans les sucreries et les parfums. Elle parfume d’ailleurs la célèbre vodka Zubrowka dont le nom polonais signifie « vodka de bison ». Ses propriétés médicinales ont rendu son usage courant dans le traitement de la toux et des maux de gorge. En cosmétique, sa capacité à améliorer la tonicité de la peau est particulièrement adaptée aux besoins spécifiques de la peau des hommes.

Utilisé dans